quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Papas de Arroz ou Nestum de Arroz, by bimby, ou não


Nesta era do fit e do healty e do saudável e do melhor… a procura por uma alimentação saudável é incansável. Qualquer nova dica, notícia, truque serve de desculpa para partir em busca de novas receitas saudáveis. Mais ainda quando se tem bebés ou crianças pequenas em casa e se quer começar desde cedo nesta saga de “comer bem, comer saudável, desde pequeninos”.

Como já referi num outro post, aqui no Luxemburgo a oferta de papas para bebes é escassa e na sua maioria pouco saudável sendo toda ela carregada do grande inimigo do século: o açúcar.
Contudo, para quem tem uma bimby, |thermomix na maioria dos casos| a tarefa é bastante simplificada. 
Por isso hoje venho falar das papas de arroz. Nestum de arroz, se preferirem. Sei que em Portugal está muito de moda, e, sem contudo ter ainda acesso à tabela nutricional da mesma, para conferir por mim própria os tais benefícios desta maravilha, decidi aderir aos benefícios desta papa maravilhosa para toda a família. Miúdos e graúdos.

Mas como dizia eu, nada melhor que produzir o próprio Nestum em casa, com a certeza de 0 gorduras, açúcares e outros que tais adicionados.

RECEITA

INGREDIENTES:
200grs arroz (mínimo, pode utilizar mais) de preferência basmati

PREPARAÇÃO:
  1. Colocar o arroz no copo e pulverizar 1min/vel 10
  2. Secar: 20min/ 120º/vel 2.
  3. Retirar, deixar arrefecer e guardar num recipiente com tampa hermética.

COMO UTILIZAR:
  1. Colocar 200grs de leite, leite adaptado para a criança, água ou bebida vegetal a gosto no copo.
  2. Juntar 15grs de farinha de arroz
  3. Cozer 8min/90º / vel 2,5
  4. Desfrutar.

Para quem não tem bimby, mas tem a farinha basta juntar num tacho e cozinhar até obter a papa desejada.

Delícia.
Pode comer assim, ou juntar fruta ou outros toppings a gosto.

Das últimas papas juntei kiwi e canela. 




Fontes:
Texto & Fotos: Sandra Pereira
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