sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Panquecas (light) de aveia

As panquecas são daquelas  coisas muito versáteis e práticas de fazer. Quase não dão trabalho nenhum a não ser ter que as cozinhar na frigideira. Mas fazem-se tão rapidamente que a preguiça esvaia-se em segundos.

E digo versáteis, porque depois de uma mini busca na net de uma receita mais light do que aquela que tenho cá em casa, me dei conta que existem dezenas de receitas todas elas diferentes.

Para quem quiser comer a típica e gulosa receita não há dúvidas nos ingredientes: farinha, leite, ovos, manteiga, açúcar.... Mas, para quem quer comer sem sentir pecado, ou pelo menos não tanto, há outras mil possibilidades. Desde farinhas mais leves em calorias à não utilização de ovos  ( substituindo estes pela linhaça ) e também cortar no açúcar e na manteiga, é possível concedermos um pequeno deleite ao corpo .

Foi a pensar nisso que, e baseando-me em outras receitas da net, fiz esta, super boa e gulosa até, mesmo não tendo açúcar ou qualquer outro ingrediente doce  (pelo menos na massa).

☆50grs farinha de aveia( se for para guardar no frigorífico e comer mais tarde ( a aveia incha)
OU
☆100grs farinha de aveia se for para comer logo
☆200ml leite (pode usar-se água em seu lugar)
☆1ovo ( pode-se substituir por linhaça )
☆Raspas de limão qb
☆Canela qb

Envolver tudo muito bem e levar à frigideira a cozinhar de um lado e outro.
Nesta, em lugar da manteiga usei um spray de gordura vegetal  desmoldante (mais prático).

Para quem acha que fica um pouco "sonsa"pode sempre adoçar a massa com mel em lugar do açúcar.

Eu fiz assim e optei antes por adoçá-las posteriormente com um pouco de doce de abóbora e noz (que fiz também  há tempos em modo light [ óptimo , devo dizer] e um pouco de canela.

Estavam óptimas.

PS. O segredo não está só em cortar nos ingredientes gordurosos e muito calóricos,  mas sim em comer com moderação.


Fontes :
Texto e Fotos : Sandra Pereira
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...