sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Moqueca de Camarão e Pescada

Não se pode avaliar muito bem pela foto, a delícia deste prato. Contudo, posso garantir, que ainda que adulterada ( receita adaptada a mim e à minha cozinha, se querem a original, terão que procurar noutro sítio), esta refeição é óptima.

Nome: Moqueca de Camarão e Pescada

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 rodelas de pescada
  • 300grs de Camarão grande
  • Batatas aos cubos
  • Azeite
  • 1 Knorr de Marisco
  • 1 Cebola média
  • 4 Dentes de Alhos
  • 1 ou 2 Pacotes de Natas (a quantidade dos pacotes, depende da quantidade das batatas que colocar. o segredo está em ficar um molho líquido e não pastoso)
  • Leite
  • Ou em lugar das natas e do Leite, uma lata de Leite de Coco
  • Coentros picados
  • Sal e pimenta q.b
Modo de Preparação:

Como disse atrás, esta receita é adaptada a mim e às pessoas que vivemos cá em casa☺
De referir que a receita original é ÓPTIMA, mas eu como sempre, dei o meu toque...

Descascar as batatas, cotar aos cubos e fritar.
Retirar e reservar.

Cozinhar ao mesmo tempo:

Picar a cebola e os alhos, e colocar numa frigideira com azeite.
Refogar e colocar o Knorr de Marisco.
Colocar os camarões e cozinhar bem de ambos os lados.
Depois colocar as rodelas da pescada e cozinhar bem de ambos os lados.
Quando estiver tudo bem cozinhado, acrescenta-seo leite e deixa-se cozinhar alguns minutos.
Acrescentar as natas envolvidas com os coentros.
Deixar cozinhar novamente alguns minutos (poucos, o truque consiste en cozinhar alguns segundos, para que não fique empapado)
Juntar as batatas fritas e envolver (tenha em conta que as batatas absorvem as natas, por isso deite 1 ou 2 pacotes de natas, de modo a que fique com molho).

E voilá. Pronto a comer.


 
Sandra Pereira - http://vendavalsentimentos.blogspot.com

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