Não gosto em absoluto, de atirar comida para o lixo.
Quanta gente, que conhecemos e não, passam fome!!
Por isso sempre cozinho de maneira a que não sobre nada, ou quase nada.
Mas claro ás vezes sobra. E que fazer?
Pois guardar tudo no frigorifico vs congelador e aproveitar bem, usando a imaginação.
Hoje foi um desses dias. Dia de usar a imaginação.
Depois de abrir uma das gavetas do congelador, vi que havia um par de tuppers com pequenas quantidades de carne (já cozinhada). Vários tipos de carne: frango, porco, vaca, enchidos...
Que fazer com isto tudo??
Fácil: que tal uma lasanha ou um empadão??
Genial.
O resultado, não foi nem uma coisa nem outra, mas foi algo parecido.
Ingredientes:
- Molho bechamel
- Massa tortelini
- Mistura das varias carnes (picada)
- Ovo cozido
- Queijo para gratinar
Tudo junto e disposto em camadinhas, deu neste almoço tão elogiado pelo namorado!!
A verdade é que estava muito, muito saboroso. Mmmmm...
Fontes:
Texto e Fotos: Sandra Pereira